Blog Talio 07 Enero 2021

Una isla verde en el área del Fórum

Valora este artículo
(0 votos)

Se termina el Parque del Campus Diagonal-Besòs

El solar estuvo destinado como aparcamiento durante la celebración del Fórum Universal de las Culturas, celebrado en Barcelona.

TALIO, en UTE con la empresa CRC, ha reconvertido este espacio de 20.000 m2, dentro del complejo universitario, en una gran isla verde; que une el barrio de la Mina, con el puerto y la playa del Fórum.  

Las obras han consistido en la ordenación y urbanización de dos de los ámbitos del Parque del Campus Diagonal-Besós.  

En el primer ámbito, se ha construido una pasarela metálica de 20 m de luz y un ancho de 7 m, acabada con un pavimento fenólico; para permitir el paso de peatones, des de la Espina Central del Campus Universitario, hasta el Parque.

El segundo ámbito, es propiamente el nuevo Parque. Para ejecutar las obras se demolieron más de 6.000 m2 de pavimento asfáltico, con un espesor medio de 50 cm; y 500 m de pavimento de hormigón, de hasta 35 cm de grosor. Buena parte del material residual se trituró, y se aprovechó posteriormente como subbase de los caminos.

La red de caminos que se adentra en el Parque, la forman 2.000 m2 de pavimentos de hormigón y 400 m2 de pavimento de madera.

La red de iluminación consta de 49 columnas y de 451 proyectores y luminarias LED.

El sistema de riego se extiende por todo el Parque, por tal de cubrir los 6.000 m2 de césped y los más de 7.400 arbustos y árboles que se han plantado.

La situación de pandemia en la que nos encontramos, no ha permitido su inauguración ni apertura al público todavía.

Visto 53 veces
Modificado por última vez en 02 Marzo 2021

Sobre nosotros

Dirección: c/ Ciencia, 6 08850 - Gavà

Teléfono: 93 638 85 25

Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Nuestra localización

Documentación

Certificados