Blog Talio 17 Abril 2021

Estabilización de un talud

Valora este artículo
(0 votos)

Se crea una nueva zona segura de aparcamiento

En la calle San Feliu de Codines, en el barrio de Torre Baró, había una demanda vecinal sobre la creación de nuevas plazas de aparcamiento.

Las obras consistieron en la excavación de la ladera, para ganar un espacio anexo al vial de la calle; creando una nueva zona de aparcamiento de coches. La excavación se realizó con una giratoria pequeña, emplazada encima del talud y cargando el material a retirar con dúmperes de obra; debido a la estrechez del espacio.

Una vez realizada la excavación, se procedió a estabilizar el talud con la instalación de una geomalla de filamentos de polipropileno solidarios, con malla de triple torsión (Macmat); anclada al terreno con bulones de diámetro 25 mm y 3 m de longitud, a tresbolillo, en un marco de 3x3 m y reforzada con cableado horizontal y vertical.

A pie del talud, se construyó un murete con bloques de hormigón; quedándose así habilitado un nuevo espacio para aparcamiento de coches para los vecinos, de forma segura.

Visto 18 veces
Modificado por última vez en 19 Abril 2021

Sobre nosotros

Dirección: c/ Ciencia, 6 08850 - Gavà

Teléfono: 93 638 85 25

Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Nuestra localización

Documentación

Certificados